
東京下町の小さな醸造所
「コト創りのワイン醸造所」として、
お客様に新しい価値と物語をご提供する醸造所を
めざしています。


お知らせ
開催予定のイベント
- 6月19日(日)江東区


箱入りワインできました
360mlバックインボックス新リリースです。
持ち運び便利でお土産に最適!レターパックに2個入り、ポストに投函もできて全国370円で送れる優れものです。
数量限定ですので、お早めにご注文ください!

海中熟成ワインプロジェクト
「海中熟成と地上熟成でワインの味わいに違いはあるのか!?」
「江戸前ワイン! 海中熟成ワインの味わいの変化を検証プロジェクト」として、2018年4月から東京海洋大学と共同研究を開始し、2021年6月3日に第3回目の引き揚げ作業が行われました!
味わいに変化があるのか実際に確かめてみましょう!


ビルの屋上で
「深川産」のぶどう栽培をしています。

ワイン作りについて
生産者が大切に育てたぶどうの個性を生かし、発酵が進むのをじっくり待ち、常に観察し、自然発酵を促す・・・
小さなワイナリーならではのきめ細かい作業を、日々行っています。


収穫ツアー&ワイン醸造体験
姉妹ワイナリー


大阪エアポートワイナリー
世界でただひとつの空港内ワイン醸造所。
空港という場所が日本や世界各地の人を繋ぐように、私たちも日本各地の葡萄生産者とワインを通じて消費者を結ぶ、空港が経由地ではなく目的地になる新たな楽しみ方を提案できるワイナリーを目指します。
