王様のブランチで紹介されました!

海中熟成ワイン産学連携でワインの沈降実験を行っていますと言われるワイン。
そこで、海の底に沈めて、特別な味を作ってみよう、
というプロジェクトが始まりました。
江東区にキャンパスを持つ、東京海洋大学様と連携して、
海が持つ力をワインの熟成に役立てないか、
新たな海の利用方法につながればという取り組みと、
地元・深川の活性化につながればという思いからスタートしました。
2 0 1 9 年1 2 月、真冬の東京湾。
深川ワイナリー東京の豪州産カベルネソーヴィニヨン、
1 2 0 本を海に沈めました。
そして、ワインを沈めてから7ヶ月経ち
周囲の期待と関心が注がれる中、ついに引き上げが行われました。
さて、海の底から引き上げられたワインは、
どんな味に変化しているのでしょうか?

 

海中熟成ワインセット 豪州カベルネソーヴィニョン

海中熟成ワインセット 豪州カベルネソーヴィニョン

¥6,600価格
  • Facebookの社会的なアイコン
  • Instagramの社会のアイコン