開催日は7/6-8/24の土曜日(計4日間全8回)を予定しております。
|深川ワイナリー東京
2024年7月開講!醸造アカデミー初級コース
都市型ワイナリー主催ならではの醸造家に学ぶ新しいワイン講座。
日時・場所
開催日は7/6-8/24の土曜日(計4日間全8回)を予定しております。
深川ワイナリー東京, 日本、〒135-0045 東京都江東区古石場1丁目4−10 高畠ビル1F
イベントについて
ソムリエだけでなく、醸造家の視点からも学べる新しいワイン講座がここにあります。
講座詳細
講座プログラム:全8回、計4日のカリキュラム。各回振り返りテストを実施します。
第1回 ワイン概論(歴史、種類、原料ブドウ、世界と日本の市場)
第2回 ブドウの成分とワインの成分
第3回 テイスティングの基礎
第4回 ワインの官能評価
第5回 酵母とアルコール発酵、乳酸菌と乳酸発酵について
第6回 亜硫酸の役割・分析実習
第7回 白ワインの製造工程
第8回 赤ワインとその他の製造工程
オプション 【ワイナリー経営を学びたい方向けの実践講座】
◆講義 7/6-8/24の土曜日(計4日間全8回)
13:00-14:30, 14:45-16:15
◆実習 自由参加。期間は8月下旬~12月中旬頃までを予定。
※ブドウの入荷日により作業日は左右されますので、日程は都度配信をさせていただきます。
※参加回数に制限はございません。ご自身の興味がある作業をピックアップすることもできます。
◆受講料:110,000円(税込み)
◆支払い方法:現金払い・振込み・クレジットカード
◆定員:20名(10名1グループ)
◆開催場所:深川ワイナリー東京or渋谷ワイナリー東京
◆申し込み〆切:6/23(日)
※受講の可否は6/26(水)までにメールにて通知いたします。
※応募者多数の場合、選考・抽選の結果受講できない可能性がございます。あらかじめご了承ください。
お問い合わせは、深川ワイナリー東京(03‐5809ー9565)まで