top of page

開催日は7/6-8/24の土曜日(計4日間全8回)を予定しております。

|

深川ワイナリー東京

2024年7月開講!醸造アカデミー初級コース

都市型ワイナリー主催ならではの醸造家に学ぶ新しいワイン講座。

2024年7月開講!醸造アカデミー初級コース
2024年7月開講!醸造アカデミー初級コース

日時・場所

開催日は7/6-8/24の土曜日(計4日間全8回)を予定しております。

深川ワイナリー東京, 日本、〒135-0045 東京都江東区古石場1丁目4−10 高畠ビル1F

イベントについて

ソムリエだけでなく、醸造家の視点からも学べる新しいワイン講座がここにあります。

講座詳細

講座プログラム:全8回、計4日のカリキュラム。各回振り返りテストを実施します。

第1回 ワイン概論(歴史、種類、原料ブドウ、世界と日本の市場)

第2回 ブドウの成分とワインの成分

第3回 テイスティングの基礎

第4回 ワインの官能評価

第5回 酵母とアルコール発酵、乳酸菌と乳酸発酵について

第6回 亜硫酸の役割・分析実習

第7回 白ワインの製造工程

第8回 赤ワインとその他の製造工程

オプション 【ワイナリー経営を学びたい方向けの実践講座】

◆講義 7/6-8/24の土曜日(計4日間全8回)

13:00-14:30, 14:45-16:15

◆実習 自由参加。期間は8月下旬~12月中旬頃までを予定。

※ブドウの入荷日により作業日は左右されますので、日程は都度配信をさせていただきます。

※参加回数に制限はございません。ご自身の興味がある作業をピックアップすることもできます。

◆受講料:110,000円(税込み)

◆支払い方法:現金払い・振込み・クレジットカード

◆定員:20名(10名1グループ)

◆開催場所:深川ワイナリー東京or渋谷ワイナリー東京

◆申し込み〆切:6/23(日)

※受講の可否は6/26(水)までにメールにて通知いたします。

※応募者多数の場合、選考・抽選の結果受講できない可能性がございます。あらかじめご了承ください。

お問い合わせは、深川ワイナリー東京(03‐5809ー9565)まで

このイベントをシェア

bottom of page